20 ноября 2021
Тост с филе куриной грудки

Тост с филе куриной грудки

Куриное филе богато белком, железом и витаминами группы В, и при этом отличается низким содержанием жира. Куриное филе отлично подходит тем, кто придерживается диеты, занимается спортом и ведет активный образ жизни. Филе (filet) в переводе с французского означает «ниточка». С XIV века так стали называть мясо высшей категории, в котором нет костей. Предположительно, такой кусок мяса отдавали покупателю, завернув в бумагу и перевязав ниткой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,78кКал
Белки10,14грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
200 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое. Вместо белого тостового хлеба возьмите цельнозерновой. Калорийность у него тоже высокая, но в муке грубого помола больше клетчатки и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и мелко нарежьте филе куриной грудки. Морковь и перец почистите, помойте и тоже мелко нарежьте в отдельные емкости. Натрите на терке сыр. Приготовьте сковороду. Петрушку и помидор для подачи помойте, петрушку мелко порубите, помидор нарежьте кружочками.

Шаг 1

Приготовьте начинку для тостов. Разогрейте сковороду, слегка обжарьте куриное филе и морковь на подсолнечном масле. Добавьте к моркови и филе сладкий перец, майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте тосты. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разложите получившуюся начинку на ломтики хлеба и посыпьте их сыром. Выложите бутерброды на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Чтобы тосты получились нежнее, кусочки хлеба можно сначала смазать майонезом, а уже затем выложить начинку. Стоит учитывать, что такой вариант будет более калорийным.

произвести впечатление

Посыпьте готовые тосты рубленой петрушкой и украсьте кружочками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении