Тост с адыгейским сыром

Тост с адыгейским сыром

Адыгейский сыр — продукт кавказской кухни, который готовится только из коровьего молока. У него нет выраженного вкуса, он пресный, без характерного сырного аромата. Но этот сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится и сохраняет форму, поэтому его хорошо использовать для тостов. Хрустящий тост с обжаренным сыром, авокадо и яйцом пашот — идеальный вариант сытного завтрака. Для рецепта выбирайте спелый авокадо — он должен быть мягким на ощупь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,55кКал
Белки1,4грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 80 г
50 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 110 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тостовый пшеничный хлеб можно заменить на цельнозерновой, так как в нем больше витаминов и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, очистите от кожуры, разделите пополам и уберите косточку. Половину выложите в миску и разомните вилкой до однородности. Добавьте соль, перец, лимонный сок и перемешайте. Помойте куриные яйца. Достаньте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Сделайте яйцо пашот. Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения. Аккуратно разбейте яйцо в отдельную миску. В кипящую воду добавьте уксус и соль, перемешайте. Сделайте воронку, интенсивно перемешивая ложкой воду по кругу, и влейте в нее яйцо. Варите 3 минуты, затем шумовкой достаньте яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Приготовьте второе яйцо.
Вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится.

Шаг 2

Пожарьте адыгейский сыр и хлеб. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и выложите ломтики сыра. Жарьте с двух сторон по 1-2 минуте. Переложите на тарелку. На той же разогретой сковороде обжарьте хлеб так же с двух сторон.

Шаг 3

Соберите тосты. Обжаренный кусочек хлеба смажьте пюре из авокадо, положите адыгейский сыр и закройте яйцом пашот. Соберите таким же образом второй тост.

произвести впечатление

Перед подачей приправьте тосты черным перцем крупного помола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении