Тост с замороженной ежевикой

Тост с замороженной ежевикой

Если хочется полакомиться ежевикой, но свежих ягод не найти, купите замороженный продукт и сделайте из него нежнейший соус. Его можно использовать как топинг к классическим французским тостам. Французские тосты с соусом из ежевики понравятся всем любителям сладких завтраков, кроме того, такие тосты можно приготовить для чаепития с гостями. Для тостов понадобятся хлеб, ежевика, яйцо, молоко, сливочное масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,82кКал
Белки3,48грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы17,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

4 ломтик = 160 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 54 г
1.5 ст. л. = 30 г

Для соуса и подачи

400 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тостов можно взять более полезный цельнозерновой или овсяный хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ежевику и слейте лишнюю жидкость. Помойте куриные яйца. Приготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Сделайте соус из ежевики. Замороженную ежевику пересыпьте в кастрюлю, влейте воду, насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Разомните ягоды и добавьте лимонный сок. Снимите с огня и дайте готовому соусу остыть.

Шаг 2

Приготовьте смесь для пропитки. В небольшую миску разбейте яйца и влейте молоко. Взбейте венчиком до однородности. Ломтики хлеба аккуратно вымочите с двух сторон в яичной смеси.

Шаг 3

Обжарьте тосты. Сковороду поставьте на огонь, растопите на ней сливочное масло и выложите тосты. Поджарьте хлеб с одной стороны до румяной корочки, переверните и продолжайте обжаривать с другой стороны. Готовые подрумяненные тосты выложите на тарелку, разрежьте по диагонали и полейте соусом из ежевики.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тосты с ежевикой сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении