Тост с молотым тмином

Тост с молотым тмином

Семена тмина — уникальный продукт, активно использующийся в народной медицине, косметологии и кулинарии. Дело в его свойствах — это отличный спазмолитик, улучшающий пищеварение. Используя косметику с семенами тмина, можно добиться ускорения регенерации и улучшения кожи, для волос тмин тоже полезен, не зря в Древнем Египте его использовали для мумификации. В качестве специи применение семян тмина не знает границ. Их пряный аромат и насыщенный резкий вкус сочетаются с огромным количеством блюд.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,04кКал
Белки12,37грамм
Жиры21,19грамм
Углеводы12,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 ломтик = 210 г
1 шт. = 340 г
85 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 12 г
0.5 шт. = 15 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования сливочного масла при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук-шалот, очистите от шелухи и мелко покрошите. Камамбер разрежьте на несколько частей. Нагрейте сливочное масло удобным способом до мягкости. Разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте форму для запекания.
Совет: прогрейте семена тмина для подачи на сковороде в течение 1-2 минут, так их аромат раскроется еще ярче.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выложите в подходящую емкость сыр камамбер, добавьте к нему сыр маскарпоне и сметану. Всыпьте туда накрошенный лук-шалот. Тщательно взбейте все блендером. Добавьте молотые семена тмина и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте всю массу.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Смажьте куски хлеба с одной стороны мягким сливочным маслом. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу. Выложите в подходящую форму масляной стороной вверх и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 5-7 минут до образования хрустящей корочки. Выньте и дайте остыть. Выложите густым слоем на запеченные тосты сметанно-сырную пряную массу.

произвести впечатление

Подавайте тосты, слегка присыпав их подогретыми семенами тмина для большей ароматности блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении