Фило с брынзой

Фило с брынзой

Фило — вид теста, популярный в греческой, турецкой и балканской кухнях, с греческого переводится как «лист», родиной принято считать Персию. Пласты фило очень тонко раскатаны, оно используется и для сытных, и для сладких блюд. Такой вид теста можно приготовить самостоятельно или купить готовое. При выборе в магазине обращайте внимание на состав. В качественном продукте только вода, мука, масло, вода и соль. Если покупаете замороженное фило, разморозьте его перед приготовлением в комнатных условиях. Такое тесто хорошо сочетается с сырами, в частности, с брынзой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,9кКал
Белки11,35грамм
Жиры21,33грамм
Углеводы18,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
170 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если для смазывания использовать растительное масло, а не сливочное, сметану взять 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое тесто фило разморозьте за 30-40 минут до приготовления блюда. Брынзу нарежьте крупными кусками. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бене. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Для подачи базилик промойте и просушите, затем отделите листья от стебля. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку и подготовьте тесто. В миску выложите брынзу, сметану, разбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Каждый лист теста смажьте маслом. Начинку разделите на столько частей, сколько у вас листов.

Шаг 2

Сформируйте пирог. На один лист положите начинку и равномерно распределите, затем сверните лист в рулет. Таким образом скатайте все листы с начинкой.

Шаг 3

Оформите блюдо и запеките. Выложите все листы в форму, смазанную маслом. Прижмите друг к другу рулеты, смажьте остатками масла. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Затем дайте остыть в течение 5 минут.

произвести впечатление

Фило с брынзой разрежьте на порции, выложите на сервировочные тарелки, оформите листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении