24 октября 2021
Фило в мультиварке

Фило в мультиварке

Вкус у теста фило достаточно пресный и нейтральный, что позволяет готовить из него как превосходные десерты, так и разнообразные сытные пироги. Например, традиционное болгарское блюдо — баница можно сделать с тестом фило в мультиварке. Получается невероятно нежный и очень вкусный пирог, а благодаря приготовлению таким способом он остается еще и очень сочным. Работая с одним листом теста, другие следует накрыть слегка влажной салфеткой, чтобы оно не подсохло — это важно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,6кКал
Белки12,53грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило в мультиварке полезнее, возьмите сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Куриные яйца вымойте. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Брынзу мелко порежьте и разомните. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте основу пирога. Смешайте брынзу с двумя яйцами. Каждый пласт теста смажьте растительным маслом, распределите по тесту 2-3 ст. л. начинки, сформируйте плотный рулет.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Оставшимся растительным маслом смажьте чашу мультиварки. Готовые рулеты плотно уложите в чашу, сворачивая их улиткой. Сметану соедините с оставшимися яйцами, перемешайте. Равномерно вылейте соус на рулеты. Готовьте в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 70 минут.

произвести впечатление

Подавайте фило порционно, посыпав рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении