14 ноября 2021
Фило с корицей

Фило с корицей

Тончайшее тесто фило с начинкой из яблок ― восхитительный десерт. Особый вкус ему придает корица. Родина этой пряности ― Азия. Самая лучшая ― цейлонская корица. Палочки такой корицы мягкие и хрупкие, рассыпчатые. Она полезна для организма и отличается низким содержанием кумарина, который опасен в высоких дозах. За корицу порой выдают более дешевую кассию, которая менее ароматная и содержит много этого вещества. Если в цейлонской корице его 0,02 г/кг, то в кассии ― 2 г/кг.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,11кКал
Белки3,39грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы17,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 300 г
4 шт. = 1000 г
4 шт. = 240 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выберите сладкие яблоки вместо того, чтобы добавлять сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто фило. Достаньте все ингредиенты по списку. Помойте яблоки, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте сковороду и форму для выпечки.
Совет. Чтобы с фило было удобно работать и оно деликатно разморозилось, достаньте его из морозилки и положите на ночь в холодильник.

Шаг 1

Сделайте начинку. Поставьте сковороду на огонь и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, выложите яблоки. Всыпьте сахарную пудру и держите на небольшом огне 5-6 минут. Выключите, добавьте корицу и перемешайте.

Шаг 2

Начните формировать пирог. Вбейте яйца в отдельную емкость, при помощи венчика размешайте до однородности. Намажьте форму маслом. Возьмите лист фило и обмакните его в яйцо. Выложите им дно формы, сделайте небольшие бортики. На формирование нижнего слоя нужно 5 таких листов фило.

Шаг 3

Завершите оформление пирога и запеките его. Выложите начинку. Обмакивайте оставшиеся листы фило и выкладывайте сверху. Их не обязательно класть ровно. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 30 минут.
Пока работаете с одним из листов фило, остальные накрывайте влажным полотенцем, чтобы тесто не высохло.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении