Фило с ветчиной

Фило с ветчиной

Фило — пресное вытяжное тесно, которое готовят из муки и воды с добавлением оливкового масла и иногда яичных желтков. Даже не имея опыта работы с фило, у многих получается с первого раза. На полках супермаркетах можно встретить готовое тесто в виде тонких листьев, которые существенно экономят время приготовления блюда. Трубочки из фило с ветчиной и сыром не вызовут сложностей в исполнении. И можно подать на завтрак или украсить праздничный стол.
Калории 508 кКал
Белки 8,69 грамм
Жиры 40,03 грамм
Углеводы 23,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 250 г
1 ломтик = 25 г
1 ломтик = 100 г
150 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо ветчины можно взять запеченную грудку индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте. Ветчину и сыр нарежьте на пластины. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте противень, духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто фило. На рабочей поверхности расстелите лист фило и смажьте его сливочным маслом. Каждый последующий лист теста положите на предыдущий. Разрежьте заготовку на 2 части.

Шаг 2

Выложите начинку. На край подготовленного теста выложите пластины ветчины и сыра. Листы подверните к центру. Смажьте подвернутые полоски фило сливочным маслом. Сверните тесто в виде рулетиков и вновь смажьте маслом. Рулетики выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Рулетики из фило с ветчиной подайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении