Фило с ветчиной

Фило с ветчиной

Фило — пресное вытяжное тесно, которое готовят из муки и воды с добавлением оливкового масла и иногда яичных желтков. Даже не имея опыта работы с фило, у многих получается с первого раза. На полках супермаркетах можно встретить готовое тесто в виде тонких листьев, которые существенно экономят время приготовления блюда. Трубочки из фило с ветчиной и сыром не вызовут сложностей в исполнении. И можно подать на завтрак или украсить праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории508кКал
Белки8,69грамм
Жиры40,03грамм
Углеводы23,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 250 г
1 ломтик = 25 г
1 ломтик = 100 г
150 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо ветчины можно взять запеченную грудку индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте. Ветчину и сыр нарежьте на пластины. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте противень, духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто фило. На рабочей поверхности расстелите лист фило и смажьте его сливочным маслом. Каждый последующий лист теста положите на предыдущий. Разрежьте заготовку на 2 части.

Шаг 2

Выложите начинку. На край подготовленного теста выложите пластины ветчины и сыра. Листы подверните к центру. Смажьте подвернутые полоски фило сливочным маслом. Сверните тесто в виде рулетиков и вновь смажьте маслом. Рулетики выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Рулетики из фило с ветчиной подайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении