Фило с бананом

Фило с бананом

Те, кто бывал в средиземноморских тавернах, наверняка, лакомился колоритной сладкой выпечкой. Она воздушная, нежная и буквально тает во рту. Секрет прост — для приготовления блюд зарубежные повара используют специальное греческое тесто — фило. Само по себе оно не имеет выраженного вкуса, но в сочетании с бананом или другими сладкими начинками получается легкий хрустящий десерт. Рекомендуется брать исключительно чисто желтый фрукт, на котором не видны явные дефекты, крапинки или царапины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,07кКал
Белки4,78грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы38,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2.5 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или используйте жидкий мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто фило. Для этого положите упаковку с тестом на верхнюю полку холодильника не менее, чем на 12 часов. Бананы очистите от кожуры, разрежьте вдоль и пополам. Клубнику для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте дольками. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Из упаковки достаньте один лист теста фило и смажьте его растопленным маслом. Сверху положите второй лист, повторив по аналогии. Далее разрежьте тесто на полоски шириной 3-4 см.
Те части теста, которые остались неиспользованными, накройте влажным полотенцем, чтобы не дать им зачерстветь.

Шаг 2

Подготовьте бананы. Каждую дольку банана обваляйте в сахаре, затем нахлестом заверните в полоски теста и слегка смажьте маслом сверху.

Шаг 3

Соберите рулетики. Положите роллы на противень, присыпьте кунжутом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Рулетики из фило с бананом выложите на широкую плоскую сервировочную тарелку, оформите взбитыми сливками и дольками свежей клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении