Фило с маринованными грибами

Фило с маринованными грибами

Приготовить вкусную закуску можно не только из свежих грибов. Попробуйте маринованные и откроете для себя массу новых и интересных рецептов. Например, маринованные грибы можно запечь с картофелем в тесте фило. Начинка такого блюда будет очень сытной и при этом низкокалорийной. Несомненное достоинство блюда — польза, поскольку грибы обладают большим количеством бета-глюканов — пищевых волокон, укрепляющих иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,29кКал
Белки4,16грамм
Жиры18,51грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 120 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 112 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить маринованные грибы самостоятельно по одному из любимых рецептов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте тесто фило, накройте влажным полотенцем. Смойте с маринованных грибов лишние специи, обсушите, мелко нарежьте. Картофель вымойте, почистите, отварите до готовности, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Подготовьте противень и разогрейте духовку при 180 градусах.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Соедините грибы и картофель, добавьте соус песто, посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пирожки с фило. На столе разложите лист теста фило и смажьте его сливочным маслом. Поверх выложите смесь из картофеля и грибов. Заверните содержимое конвертом и выложите на противень. Нанесите на верх изделия небольшое количество растопленного масла. Повторите процедуру с оставшимися листами, поставьте противень в средний отдел духового шкафа на 15 минут.

произвести впечатление

Широкое плоское сервировочное блюдо застелите листьями салата. Выложите пироги из фило с маринованными грибами. Подайте к столу теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении