Фило с твердым сыром

Фило с твердым сыром

Трубочки из теста фило с твердым сыром можно подать на завтрак, украсить ими праздничный стол или взять на пикник. Готовится закуска чуть более получаса из магазинного теста фило. При его покупке обратите внимание на герметичность упаковки, даже самая маленькая дырочка может привести к браку изделия — из сухих листов теста приготовить воздушную выпечку не получится. Твердый сыр можно использовать любой — пармезан, моцареллу, гауда и другие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории446,85кКал
Белки10,66грамм
Жиры30,85грамм
Углеводы26,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 лист = 200 г
100 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к начинку больше зелени, вкус выпечки станет более насыщенным, а само блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе необходимые продукты. Фило разморозьте в холодильнике. Сыр натрите на средней терке. Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Сформируйте трубочки из теста. На рабочей поверхности уложите лист теста и смажьте оливковым маслом. Равномерно выложите по поверхности фило тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Аккуратно сверните тесто в трубочку. Таким образом сверните все листы с начинкой из сыра и зелени.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Противень застелите пергаментом и аккуратно перенесите все трубочки. Смажьте их маслом и посыпьте кунжутом. Противень поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Трубочки из фило с твердым сыром подайте с любым любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении