6 сентября 2021
Фило с филе палтуса

Фило с филе палтуса

Фило с филе палтуса — это оригинальная закуска, которая отличается сочностью и нежностью. Этот рыбный пирог буквально тает во рту и съедается крайне быстро, несмотря на высокую калорийность. Кстати, запеченный палтус сохраняет в себе намного больше полезных свойств, чем жареный, и отлично подходит для выпечки из-за малого содержания костей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,95кКал
Белки14,29грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы16,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 250 г
400 г
3 веточка = 6 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило с филе палтуса полезнее, приготовьте тесто самостоятельно с помощью миксера или режима «замес теста» в хлебопечке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите тесто и замороженную рыбу из морозильной камеры в холодильник. Ополосните филе, некрупно нарежьте и посолите. Вымойте и мелко порежьте укроп. Приготовьте форму для запекания и пергамент. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сформируйте корж. Растопите сливочное масло удобным способом и достаньте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, положите в нее первый лист фило. Распределите его по форме, смажьте теплым маслом и накройте следующей пластиной. Повторите то же самое с 4 последующими пластинами.

Шаг 2

Соберите и испеките пирог. На тесто выложите рыбу. Присыпьте ее свежим укропом. Поверх начинки выложите шестой лист теста и смажьте его оставшимся маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Поджарьте кунжут на сухой сковороде и украсьте им пирог перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении