Фило с замороженной цветной капустой

Фило с замороженной цветной капустой

Хрустящее тесто фило в сочетании с цветной капустой — блюдо для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Цветная капуста относится к наиболее популярным овощам, которые длительное время можно хранить в замороженном виде. Еще один плюс продукта — быстрое и простое приготовление. Пирог из фило с цветной капустой понравится даже по детям, которые часто отказываются от классических блюд из этого овоща.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,87кКал
Белки6,43грамм
Жиры21,05грамм
Углеводы26,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
300 г
3 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 110 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если вместо сливочного масла использовать оливковое. В нем содержится большое количество олеиновой кислоты, защищающей нервные клетки и предотвращающей старение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило и цветную капусту. Затем капусту промойте водой. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте блендер и противень. Включите духовку на 180 градусов.
Совет. Чтобы цветная капуста не утратила свои полезные свойства, размораживать продукт стоит при комнатной температуре.

Шаг 1

Подготовьте капустную начинку. Небольшую кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Высыпьте замороженные соцветия и держите их в кипящей воде около 5 минут, чтобы плоды размякли. Затем отправьте капусту под холодную воду. Несколько самых симпатичных экземпляров отложите для подачи. Остывшие капустные соцветия взбейте в блендере до однородности. Посолите и слегка поперчите по вкусу.

Шаг 2

Займитесь тестом. Листы фило начните выкладывать на противень, поверхность каждого покрывая растопленным маслом. На седьмой лист равномерно распределите капустную начинку. По такому же принципу выложите остальные листы теста.

Шаг 3

Испеките пирог. Последний лист хорошо смажьте маслом, закрутите края теста вовнутрь, посыпьте пирог кунжутом и отправьте в духовку приблизительно на 35 минут. Достаньте пирог из духовки, порежьте на кусочки, украсьте отварными соцветиями капусты.

произвести впечатление

Украсить пирог из фило с замороженной цветной капустой можно веточкой ароматного эстрагона, а в качестве дополнения подать сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении