Волованы с кунжутом

Волованы с кунжутом

Волованы представляют собой нежные «корзиночки» из слоеного теста. Чаще всего готовое блюдо дополняют начинкой, чтобы оно получилось более сытным. Однако по желанию волованы можно оставить пустыми и использовать их в качестве закуски к основным блюдам, заменяя ими хлеб. Рецепт волованов в домашних условиях — это несложный вариант закуски, приготовление которой занимает не более 1 часа. Готовое блюдо получается воздушным и сытным, а благодаря кунжуту еще и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,95кКал
Белки6,58грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы36,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто приготовьте самостоятельно, чтобы проконтролировать состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если тесто замороженное, разморозьте его заранее. Куриное яйцо тщательно промойте и просушите. Также для приготовления подготовьте скалку, противень, пергаментную бумагу и кулинарное кольцо (или стакан). Духовку включите разогреваться до 230 градусов.

Шаг 1

Начните приготовление. Рабочую поверхность присыпьте мукой, после чего выложите на нее пласт слоеного теста. Используя скалку, раскатайте тесто с обеих сторон, чтобы его толщина уменьшилась в 2 раза. После этого возьмите кулинарное кольцо небольшого размера и с его помощью сформируйте из теста кружочки. Далее повторите действия еще раз с другим пластом теста. После этого возьмите кольцо поменьше и вырежьте из половины заготовок середину, оставляя бортики.
если под рукой нет кулинарных колец, используйте стакан и рюмку. А чтобы оставшееся тесто не пропало, скатайте его в шар, переложите в пакет и заморозьте до следующего раза.

Шаг 2

Отправьте волованы выпекаться. Противень застелите листом пергаментной бумаги, сверху выложите заготовки из теста. После этого выложите бортики, накладывая их поверх кружочков. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте к нему молоко и слегка взбейте. Готовой смесью смажьте будущие волованы. Отправьте тесто выпекаться в разогретую духовку на 5-7 минут. После этого снизьте температуру до 200 градусов и оставьте до полного приготовления.

произвести впечатление

Готовые волованы посыпьте кунжутом, чтобы они смотрелись аппетитнее. Подавать блюдо можно сразу после приготовления в качестве закуски к основному блюду. По желанию добавьте в «корзиночки» начинку. Она может быть разнообразной, начиная салатами и заканчивая ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении