10 декабря 2021
Волованы с рыбой

Волованы с рыбой

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Волованы с рыбной начинкой — одна из самых популярных закусок на фуршетном столе. Волован — это небольшая корзиночка, приготовленная из слоеного теста. Для приготовления начинки используйте консервированную горбушу, сливочный сыр и укроп. Получится кремовая начинка в хрустящем, почти воздушном тесте. Украсить волованы можно зеленью, красной икрой или креветками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,07кКал
Белки14,08грамм
Жиры16,01грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 банка / 200 г = 200 г
150 г
10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно изучите состав рыбных консервов. Качественный продукт должен содержать только рыбу и соль. А дата производства - июль, август и сентябрь. Это гарантирует свежесть горбуши.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите нужные продукты. Откройте банку консервированной горбушей и слейте жидкость. С рыбы снимите все косточки. Укроп помойте и мелко нарежьте. Слоеное тесто по необходимости разморозьте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миску отправьте горбушу, укроп и сливочный сыр. Взбейте блендером до однородности и при необходимости посолите. Готовую начинку уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Сформируйте корзиночки из теста. Мукой присыпьте стол, выложите слоеное тесто. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 6-7 см. Это можно сделать стаканом или специальной формой. На 6 порций волованов потребуется 12 кружочков теста. 6 кружков отложите, а у других вырежьте круг меньшего диаметра. Таким образом из кружка получится кольцо. Кружки переложите на противень, смажьте края яйцом и накройте кольцами из теста.

Шаг 3

Выпеките изделия. Отправьте волованы в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовым корзиночкам дайте немного остыть. После чего наполните заготовки рыбной начинкой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении