22 декабря 2021
Волован из слоеного теста

Волован из слоеного теста

Легкая тарталетка из слоеного теста — волован помогает создавать множество вариантов закусок на все случаи жизни. С помощью волована можно приготовить холодную или горячую закуску, питательную или легкую, сладкую или соленую. Получить соленую закуску можно, если использовать в качестве начинки красную икру. Она не требует дополнительных ингредиентов, но подчеркнуть ее вкус может сливочное масло или творожный сыр.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории374,36кКал
Белки13,72грамм
Жиры26,25грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
140 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо масла для смазывания теста перед запеканием можно использовать взбитый яичный желток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте бездрожжевое слоеное тесто в холодильнике. Откройте баночку с икрой. Вымойте зелень для подачи, обсушите, отделите веточки от стеблей. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Приготовьте противень и выложите на него пергамент для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто для волованов. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм. Сделайте четное количество квадратиков диаметром 10 см. У половины из них вырежьте середину с помощью стакана. Целые заготовки смажьте сливочным маслом, сверху выложите круги без середины. Разложите изделия на противне, поставьте в средний отдел духового шкафа на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте волованы. Заготовкам изделия дайте остыть, затем смажьте их внутри слоем сливочного масла и наполните красной икрой.

произвести впечатление

Волованы из слоеного теста расставьте на широкой сервировочной тарелки, оформите веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении