Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом можно готовить почти каждый день без опаски, что блюдо надоест. Можно менять состав продуктов, исходя из того, что имеется в холодильнике. Необычное вкусовое сочетание получается с селедкой горячего копчения. При выборе продукта обратите внимание на запах — должен присутствовать аромат древесного дыма. Откажитесь от продукта, для копчения которого использовался жидкий дым. У такой рыбы неравномерная окраска и шероховатая поверхность, а на боках есть светлые полосы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,75кКал
Белки10,89грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы17,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Селедку разделайте на филе, снимите кожицу, отделите кости. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Репчатый лук почистите. Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте несколько тонких слайсов для подачи. Заранее отварите рис.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Филе сельди горячего копчения нарежьте кусочками небольшого размера, репчатый лук измельчите. Вареные яйца мелко нарежьте, разделите на две приблизительно равные части. Огурец нарежьте кубиками или тонкими полосками.

Шаг 2

Приступите к сборке салата. В стеклянный салатник выложите половину измельченных яиц, нанесите слой майонеза, немного разровняйте. Поверх распределите свежий огурец, за ним — копченую селедку и лук. Промажьте небольшим количеством майонеза и выложите вареный рис. Покройте майонезом, разровняйте. Посыпьте оставшимся яйцом и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

произвести впечатление

Верх рыбного салата с рисом оформите слайсами из свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении