26 декабря 2021
Салат «Нежность» с ветчиной

Салат «Нежность» с ветчиной

Ароматная ветчина придает любому салату роскошный вкус и делает его очень вкусным. Такие блюда готовятся быстро. Ветчину не нужно обрабатывать — достаточно нарезать, добавить нужные ингредиенты – и салат готов. Благодаря своему яркому вкусу ветчина прекрасно сочетается в салате «Нежность» с сыром, болгарским перцем и огурцами. Это блюдо можно подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,85кКал
Белки10,2грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез и сыр с жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, остудите их и очистите. Промойте огурец, перец и укроп, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Перец очистите. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Ветчину нарежьте мелкими ломтиками. Огурец накрошите тоненькой соломкой. Перец и яйца мелко нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Сделайте салат. В посуду выложите ветчину, поверх смажьте майонезом. Далее положите огурцы, сделайте сетку из майонеза. На огурцы разложите сладкий перец и тоже промажьте майонезом. Затем распределите яйца, также смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром. Дайте настояться салату 1 час.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении