13 января 2022
Салат «Нежность» с черносливом и сыром

Салат «Нежность» с черносливом и сыром

Салат «Нежность» с черносливом выкладывается слоями, поэтому эффектно будет смотреться в прозрачной посуде. Также его можно подать порционно — в креманках или красивых стаканах. Качественный чернослив должен быть без повреждений и плесени, из него при сжатии не должна сочиться влага. Запах плодов — характерный для сухофруктов, без примесей. Чтобы репчатый лук не перебивал вкус других продуктов, его нужно замариновать в течение 15 минут в смеси уксуса, соли и сахара.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,17кКал
Белки10,14грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
300 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 240 г
30 шт. = 240 г
300 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, остудите их, очистите. Промойте огурцы, лук, чернослив и укроп, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от шелухи. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Для этого нашинкуйте лук небольшими кубиками, положите в миску. Добавьте уксус, сахар и 1 ч.л.соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Пока маринуется лук, займитесь оставшимися продуктами. Огурцы нарежьте тоненькой соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Чернослив измельчите. Ветчину нашинкуйте соломкой. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 3

Сделайте салат. В посуду для подачи выложите огурцы, перед этим обсушив их с помощью бумажного полотенца. Сделайте сетку из майонеза. Положите ветчину, смажьте майонезом. Слейте с лука жидкость, посыпьте ветчину. Далее выложите яйца, сдобрите майонезом. Поперчите, посолите по вкусу. Следующий слой — чернослив, верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Уберите салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с черносливом перед подачей оформите веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении