13 января 2022
Салат «Нежность» с орехами

Салат «Нежность» с орехами

Для этого варианта салата «Нежность» понадобятся яйца, сыр, яблоко и орехи кешью. Кешью содержит большое количество минералов, витаминов, антиоксидантов. Он обладает приятным сладким вкусом. Кешью — не совсем обычный орех, так как его вызревание происходит не внутри плода, а снаружи. Кешью всегда продаются очищенными и обязательно подвергаются специальной обработке, потому что в оболочке плода есть ядовитое вещество — фенольная смола.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,98кКал
Белки7,74грамм
Жиры18,02грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
70 г
1 шт. = 250 г
0.25 стакан = 32.5 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, используйте для заправки не майонез, а греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яблоко помойте и очистите от кожуры. Достаньте широкое плоское блюдо и кулинарное кольцо. Помойте петрушку для подачи.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и легко чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85°C. При этой температуре на поверхность воды поднимаются пузырьки, но бурного кипения нет.

Шаг 1

Измельчите продукты. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке с мелкими ячейками, яблоко — с крупными. Орехи натрите на терке или разомните скалкой.
Чтобы яблоко не потемнело, полейте его лимонным соком.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Установите на блюде кулинарное кольцо. Выкладывайте продукты слоями, промазывая их майонезом, в следующем порядке: яйцо, сыр, яблоко, орехи. Снимите кольцо, смажьте края салата майонезом и присыпьте измельченными орехами.
Если яблоко слишком водянистое, сок слейте.

произвести впечатление

Салат будет особенно красиво смотреться, если украсить блюдо, на котором он подается, веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении