12 января 2022
Салат «Нежность» с ананасом

Салат «Нежность» с ананасом

Салат «Нежность» с ананасами — для любителей сладких ноток в закусках. Чеснок добавит блюду пикантности. Выбирая консервированные ананасы, обратите внимание не повреждена ли банка, нет ли на ней ржавчины или вздутия, не подтекает ли ее содержимое. Затем немного потрясите тару, чтобы узнать уровень заполненности фруктами. Правильное соотношение ананасов и сиропа — 50/50, сироп должен полностью покрывать фрукты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,39кКал
Белки13,3грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 300 г
1 банка / 500 г = 500 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 ст. л. = 125 г
6 ст. л. = 150 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в заправке майонез. Возьмите красный лук, он не горчит, поэтому его можно не мариновать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолите, доведите до кипения на большом огне, снимите пену. Варите на медленном огне 15 минут. Остудите. Отварите яйца вкрутую: на слабом огне течение 8 минут после закипания. Остудите и почистите. Почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, залейте уксусом. Маринуйте 5-10 минут. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте сметану и майонез, добавьте к ним чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты салата. Мелко порежьте курицу. Яйца и сыр пропустите через терку с крупными зубчиками. Круглые кусочки ананасов разрежьте пополам. Если ананасы в банке уже порезаны на дольки, оставьте их так, как есть.

Шаг 3

Соберите салат. Выложите салат на блюдо с помощью кулинарного кольца. Первый слой — курица, поперчите ее и смажьте соусом. Далее — маринованный лук с небольшим количеством заправки. Третий слой — тертый сыр и оставшийся соус. Разложите дольки ананаса поверх салата и снимите кольцо. Поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с ананасом перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении