Салат «Нежность» куриный

Салат «Нежность» куриный

Курица — это популярное диетическое мясо, которое включается в состав многих блюд. Куриное филе содержит много хорошо усваиваемого белка. Оно положительно влияет на метаболизм благодаря содержанию витаминов группы В, незаменимых аминокислот, калия, фосфора, натрия, кальция. Филе подходит тем, кто страдает гастритом или язвой, так как способствует нормализации кислотности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,03кКал
Белки11,21грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был менее жирным, смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Таким образом сохранится пикантный вкус и блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Лук почистите и помойте. Огурцы помойте и обсушите, один огурец отложите для подачи. Приготовьте широкое плоское блюдо и кулинарное кольцо.
Совет: если у огурцов грубая кожура, срежьте ее.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Куриное филе, огурцы и яйца нарежьте маленькими кубиками, лук — полукольцами.
Чтобы лук не внес в салат горечь, ошпарьте его кипятком.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите слои в салатник в такой очередности: половина куриного филе, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, оставшееся куриное филе, майонез, сыр.
Чтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Чтобы придать салату праздничный вид, нарежьте огурец вдоль тоненькими пластинами при помощи овощечистки. Скрутите эти пластины рулетиками и украсьте ими салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра С.
Круто
16.12.23 в 14:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении