12 января 2022
Салат «Нежность» крабовый

Салат «Нежность» крабовый

Салат с крабовыми палочками и яблоком — вкусное, легкое и полезное блюдо. Яблоко дарит ему свежую нотку и множество витаминов. Родина одомашненной яблони — Казахстан и Киргизия. В яблоках содержится масса органических кислот, способствующих пищеварению. Крабовые палочки — это японское изобретение. Готовятся они из фарша, в который перемалывается филе океанических тресковых рыб. Японцы называют его «сурими», что переводится как «молотое мясо».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,67кКал
Белки8,22грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 250 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат «Нежность» получился менее калорийным, используйте вместо майонеза греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семян. Укроп помойте и обсушите, мелко порежьте. Достаньте широкое плоское блюдо и кулинарное кольцо.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и подержите 10 минут в воде, нагретой до 80-85°C.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Несколько столовых ложек отложите для украшения. Сыр, яблоко, желтки и белки по отдельности натрите на терке.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите продукты в салатник такими слоями: белки, крабовые палочки, яблоко, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике примерно 1 час. Это нужно, чтобы он хорошо пропитался.
Наносите майонез из кондитерского мешка. Если смазывать слои ложкой, к ней будут прилипать натертые продукты.

произвести впечатление

Салат будет эффектно выглядеть, если украсить его измельченным укропом и крабовыми палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении