Салат «Нежность» крабовый

Салат «Нежность» крабовый

Салат с крабовыми палочками и яблоком — вкусное, легкое и полезное блюдо. Яблоко дарит ему свежую нотку и множество витаминов. Родина одомашненной яблони — Казахстан и Киргизия. В яблоках содержится масса органических кислот, способствующих пищеварению. Крабовые палочки — это японское изобретение. Готовятся они из фарша, в который перемалывается филе океанических тресковых рыб. Японцы называют его «сурими», что переводится как «молотое мясо».
Калории 168,67 кКал
Белки 9,22 грамм
Жиры 13,59 грамм
Углеводы 6,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат «Нежность» получился менее калорийным, используйте вместо майонеза греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семян. Укроп помойте и обсушите, мелко порежьте. Достаньте широкое плоское блюдо и кулинарное кольцо.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и подержите 10 минут в воде, нагретой до 80-85°C.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Несколько столовых ложек отложите для украшения. Сыр, яблоко, желтки и белки по отдельности натрите на терке.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите продукты в салатник такими слоями: белки, крабовые палочки, яблоко, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике примерно 1 час. Это нужно, чтобы он хорошо пропитался.
Наносите майонез из кондитерского мешка. Если смазывать слои ложкой, к ней будут прилипать натертые продукты.

произвести впечатление

Салат будет эффектно выглядеть, если украсить его измельченным укропом и крабовыми палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении