Салат «Нежность» слоями

Салат «Нежность» слоями

В качестве основы для слоеного салата «Нежность» возьмите филе куриной грудки. Мясо желательно берите охлажденное. Качественный продукт имеет бледно-розовый цвет, сухую поверхность без кровоподтеков, а запах — свежий. При нажатии на поверхность ямка быстро восстанавливается. Яблоки возьмите зеленые, в них больше антиоксидантов. Сыр нужен твердых сортов, из них проще получить изящную стружку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,69кКал
Белки8,58грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
200 г
120 г
5 шт. = 250 г
4 шт. = 240 г
200 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

1 шт. = 250 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените натуральный йогуртом или используйте смесь нежирной сметаны с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированный ананас выложите на дуршлаг, слейте сироп. Филе курицы промойте, просушите и запеките до готовности при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Маринованные огурцы просушите. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды, промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Маленькое яблоко для подачи нарежьте ломтиками. Укроп вымойте и просушите.

Шаг 1

Нарежьте продукты для слоеного салата. Куриное филе нарежьте кубиками, размером приблизительно 1 см. Яйца, маринованные огурцы и сыр натрите на терке. Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Соберите слоеный салат. Каждый слой промажьте майонезом. В креманку положите сначала филе, сверху уложите слой яблока, поверх — сыр, затем слой яиц, следующим выложите кубики ананас, поверх уложите огурцы.

произвести впечатление

Креманку с салатом поставьте на блюдце. Украсьте салат ломтиками яблока и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении