25 апреля 2021
Кекс «Двойной шоколад»

Кекс «Двойной шоколад»

Шоколадный кекс — это излюбленное лакомство не только заядлых сладкоежек, но и хозяек, ценящих простые и вкусные блюда. Одного единственного рецепта для этого десерта не существует, а количество вариантов его приготовления давно перевалило за десяток. В нашем рецепте мы сохранили все основные компоненты, входящие в состав кекса, и сделали процесс его приготовления максимально быстрым.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории372,13кКал
Белки6,83грамм
Жиры22,21грамм
Углеводы41,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед или сироп топинамбура. Вместо коровьего молока возьмите менее калорийное растительное.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто ваши любимые специи: корицу, мускатный орех или ваниль. Также после покрытия глазурью кекс можно украсить сухофруктами и орешками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С. Маргарин растопите в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все вместе миксером или венчиком до состояния пышной пены.

Шаг 2

Поочередно добавьте к яйцам маргарин и молоко, постоянно взбивая массу миксером.

Шаг 3

В тесто добавьте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая. Немного какао оставьте для украшения.
На этом этапе можно добавить пряности.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом или маргарином, или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 40 минут в духовку при 180 °С.

Шаг 5

Достаньте готовый кекс из духовки и полейте его сверху шоколадной глазурью. Затем дайте глазури немного впитаться в тесто и обильно посыпьте блюдо остатками какао-порошка.
На этом этапе кекс можно украсить дроблеными орешками и сухофруктами.

произвести впечатление

Подавайте кекс теплым, нарезав на порционные кусочки, украсив сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня К.
Почему-то тесто получилось оочень густым, и пирг суховат, но вкусно
07.06.23 в 21:41
Дарья Ш.
сделали, получился вкусный. шоколадную глзаурь не добавляли. вместо нее каждый сверху добавлял то, что хотел)
24.04.23 в 08:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении