Бисквитный рулет с яблоком и орешками

Бисквитный рулет с яблоком и орешками

Рулет получается очень нежным и легким. Все ингредиенты сбалансированы и играют свою очень важную роль. Корица придает изысканную пикантность десерту, а хруст ореха пробуждает волну чувств и подчеркивает оттенки отдельных ароматов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,18кКал
Белки4,26грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы25,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
125 г
5 г
4 шт. = 240 г
130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки натрите на крупной терке. Отожмите сок, добавьте корицу и сахар. Все хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку.

Шаг 2

Приступите к приготовлению теста. Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Желтки взбейте до образования пены.

Шаг 3

К белкам добавьте желтки и муку. Аккуратно, не нарушая воздушность, все перемешайте.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Выложите слой начинки, хорошо все выровняйте. Сверху посыпьте орешками либо изюмом.

Шаг 5

Поверх яблочной начинки выложите тесто. Все аккуратно выровняйте. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.

Шаг 6

Накройте будущий рулет полотенцем или дощечкой и аккуратно переверните, чтобы яблочная начинка оказалась вверху. Скрутите рулет и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рулет сахарной пудрой либо джемом или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении