Рождественский туррон

Рождественский туррон

Рождественский туррон — традиционный зимний десерт Испании и Италии. Это блюдо представляет собой мягкую нугу, которую дополняют различные орехи. Готовят туррон чаще всего в виде небольших брусков или круглого торта. Такая заграничная сладость без труда заменит шоколадные конфеты и точно понравится не только детям, но и взрослым. Туррон можно подать на праздничный стол, в том числе и новогодний. Готовится это блюдо легко, поэтому смело идите на кухню.
Калории 415,17 кКал
Белки 6,04 грамм
Жиры 20,65 грамм
Углеводы 55,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
2 шт. = 120 г
50 г
200 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В небольшой кастрюле или миске смешайте сахар и жидкий мед. Растопите смесь на медленном огне до состояния сиропа.

Шаг 2

Отделите яичный белок от желтка и взбейте белок в сухой глубокой емкости до устойчивых пиков.
Белок должен быть охлажденным.

Шаг 3

Постоянно помешивая, добавьте в медовый сироп взбитый яичный белок.

Шаг 4

Форму смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и еще раз смажьте растительным маслом. На бумагу выложите орехи и залейте приготовленной смесью. Оставьте туррон в холодильнике до полного застывания.

Шаг 5

Готовый туррон разрежьте на полоски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анжелика В.
Да вкусная штука ела в Испании!
26.12.23 в 14:36
Редактор Food.ru
Юлия, сироп должен быть не кипящим, но горячим :)
21.12.22 в 11:20
Юлия Ч.
А сироп заливать горячий или охлажденный?
21.12.22 в 11:17
Редактор Food.ru
Кирилл, мы поправили рецепт: нужно 250 г сахара, которые используются на 1 шаге. Сахарная пудра потребуется для посыпки перед подачей :)
01.11.22 в 15:01
Кирилл К.
а где использование 400г сараха? везде только пудра прописана
14.10.22 в 10:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении