1 декабря 2021
Рождественский туррон

Рождественский туррон

Рождественский туррон — традиционный зимний десерт Испании и Италии. Это блюдо представляет собой мягкую нугу, которую дополняют различные орехи. Готовят туррон чаще всего в виде небольших брусков или круглого торта. Такая заграничная сладость без труда заменит шоколадные конфеты и точно понравится не только детям, но и взрослым. Туррон можно подать на праздничный стол, в том числе и новогодний. Готовится это блюдо легко, поэтому смело идите на кухню.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории415,17кКал
Белки6,04грамм
Жиры20,65грамм
Углеводы55,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
2 шт. = 120 г
50 г
200 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В небольшой кастрюле или миске смешайте сахар и жидкий мед. Растопите смесь на медленном огне до состояния сиропа.

Шаг 2

Отделите яичный белок от желтка и взбейте белок в сухой глубокой емкости до устойчивых пиков.
Белок должен быть охлажденным.

Шаг 3

Постоянно помешивая, добавьте в медовый сироп взбитый яичный белок.

Шаг 4

Форму смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и еще раз смажьте растительным маслом. На бумагу выложите орехи и залейте приготовленной смесью. Оставьте туррон в холодильнике до полного застывания.

Шаг 5

Готовый туррон разрежьте на полоски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анжелика В.
Да вкусная штука ела в Испании!
26.12.23 в 14:36
Редактор Food.ru
Юлия, сироп должен быть не кипящим, но горячим :)
21.12.22 в 11:20
Юлия Ч.
А сироп заливать горячий или охлажденный?
21.12.22 в 11:17
Редактор Food.ru
Кирилл, мы поправили рецепт: нужно 250 г сахара, которые используются на 1 шаге. Сахарная пудра потребуется для посыпки перед подачей :)
01.11.22 в 15:01
Кирилл К.
а где использование 400г сараха? везде только пудра прописана
14.10.22 в 10:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении