Рыбный салат с сыром и рисом

Рыбный салат с сыром и рисом

Рыбный салат с сыром и рисом — экспресс-блюдо для семейного ужина. Если заранее сварить яйца и отварить рис, то приготовление займет всего 10 минут. Яйца возьмите перепелиные. В них в 2,5 раза больше витаминов, чем в куриных, и в 4,5 раза — фосфора, калия и железа. Сыр нужен твердых сортов — например, чеддер, пармезан, российский, голландский. Рис используйте длиннозерный: при правильной варке он получается рассыпчатым. Чтобы этого достичь, крупу нужно тщательно промыть до прозрачности жидкости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,44кКал
Белки15,7грамм
Жиры18,41грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
100 г
0.3 стакан = 54 г
15 шт. = 135 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

3 шт. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, соли, сахара, яиц и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с горбушей, слейте жидкость. Рис тщательно промойте до прозрачности жидкости, отварите до готовности в кипящей воде в течение 15-20 минут. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Яйца для подачи разрежьте пополам.
Совет. Чтобы быстро почистить перепелиное яйцо, покатайте его по поверхности стола, слегка надавливая. Тонкая скорлупка снимется лентой.

Шаг 1

Измельчите продукты. Горбушу разомните не слишком мелко, при необходимости извлеките косточки. Перепелиные яйца мелко нарежьте или натрите на средней терке. Голландский сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.

Шаг 2

Соедините компоненты. Нарезанные продукты выложите в салатник в произвольном порядке, заправьте майонезом, перемешайте.

произвести впечатление

Рыбный салат с сыром и рисом перед подачей украсьте половинками перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении