Салат из свеклы «Нежность»

Салат из свеклы «Нежность»

Свекла — корнеплод, который люди использовали для лечения еще во II веке до нашей эры. Она способствует снижению давления, помогает повысить уровень гемоглобина, урегулировать обмен веществ, улучшить пищеварение. Свекла занимает среди овощей одно из первых мест по содержанию железа, йода, цинка. Самые сочные корнеплоды обладают насыщенным темным цветом и небольшим размером.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,76кКал
Белки4,8грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 260 г
3 шт. = 300 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 36 г
8 ст. л. = 200 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат «Нежность» получился менее калорийным, используйте вместо майонеза нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите, остудите и почистите свеклу и морковь. Яйца сварите вкрутую и очистите. Петрушку и огурец для подачи помойте, огурец порежьте слайсами. Подготовьте салатницу.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85°C. При этой температуре вода бурно не кипит, на поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Натрите на терке с крупными ячейками по отдельности свеклу, морковь, сыр, яичный желток и белок.
Чтобы салат был еще нежнее, используйте терку с мелкими ячейками.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите салат следующими слоями, пропитывая каждый из них майонезом: свекла, морковь, белок, сыр, свекла, желток. Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут.
Используйте кулинарное кольцо, чтобы легко сделать красивый салат.

произвести впечатление

Салат будет ярким и привлекательным, если по краям выложить тонкие слайсы огурца, а центр украсить веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении