Салат «Нежность» с колбасой и сыром

Салат «Нежность» с колбасой и сыром

Ключевыми ингредиентами в салате «Нежность» являются вареная колбаса и плавленый сыр. Качественная вареная колбаса, в отличие от копченой, хранится недолго и имеет более нежный мясной вкус за счет минимального использования специй. Выбрать качественную вареную колбасу помогут несколько правил — надпись ГОСТ означает, что продукт изготовили из натуральных ингредиентов, цвет ее должен быть сероватый и однородный. Наличие яркого оттенка говорит об использовании красителей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,51кКал
Белки8,08грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 18 г
1 шт. = 120 г
12 шт. = 108 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените соусом из нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Огурец вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Банку с горошком откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Займитесь нарезкой. Вареную колбасу, свежий огурец и яйца нарежьте кубиками небольшого размера. Плавленый сыр измельчите при помощи терки.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокой миске соедините кубики колбасы, огурца, яиц, тертый плавленый сыр и горошек. Приправьте солью, сдобрите майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с колбасой и сыром подайте порционно — в креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ильсур, можно! Вам понадобится 2-3 куриных яйца вместо 12 перепелиных.
09.04.24 в 16:01
Ильсур С.
А можно заменить перепелиное яйцо на куриное яйцо
09.04.24 в 10:53
Вероника
Попробовала этот рецепт.очень вкусный и сытный салат получился
22.06.22 в 15:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении