Салат «Царский» с курицей и грибами

Салат «Царский» с курицей и грибами

Салат «Царский» готовится абсолютно из разных ингредиентов, и к ним для придания изюминки нередко добавляют фрукты или сухофрукты. Данный рецепт является овощным, приближенным к классическому. «Секретный» ингредиент — маринованные опята. Эти грибы обладают волшебным ароматом и ярким вкусом за счет добавления специй. Опята в большом количестве содержат растительный белок, за это их часто называют «растительным мясом».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,98кКал
Белки10,71грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 300 г = 300 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве дополнения к блюду подайте свежие овощи и зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе отварите и остудите. Морковь вымойте, отварите, остудите, очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Банки с кукурузой и опятами откройте, слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте кусочками произвольного размера, яйца — кубиками. Морковь пропустите через терку, размер ячеек выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице измельченные продукты, добавьте кукурузу, опята. Посолите, сдобрите майонезом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Салат «Царский» с курицей и грибами оформите зернистой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении