Салат «Царский» с грибами

Салат «Царский» с грибами

Действительно царским можно назвать такой сытный слоеный салат с грибами. Для его приготовления можно использовать любые грибы — свежие, замороженные или консервированные. Подойдут белые, лисички, шампиньоны, вешенки, опята и другие. Грибы, пожаренные с репчатым луком, идеально сочетаются с картошкой, солеными огурцами, вареными яйцами и нежной сырно-майонезной заправкой. Пикантность и оригинальный вкус этого необычного блюда не останется без внимания за праздничным столом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,63кКал
Белки5,15грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 320 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, для заправки используйте сметану, смешанную с приправами или смесью перцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и картошку вымойте, отварите до готовности и почистите. Шампиньоны хорошо вымойте, репчатый лук почистите. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Грибы и репчатый лук покрошите маленьким кубиком. Пожарьте на разогретом масле лук с шампиньонами в течение 10 минут. Вареные яйца, картошку и соленый огурец мелко нарежьте.

Шаг 2

Соберите салат. Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом. Первым слоем положите картошку, вторым — жареные грибы, далее — огурец и последним слоем выложите яйца. Каждый слой промазывайте сырно-майонезным соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат «Царский» с грибами, украсив его измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении