Пирог «Ленивая улитка»

Пирог «Ленивая улитка»

Очень вкусный пирог из слоеного теста. Идеален в случае внезапных гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории310,9кКал
Белки11,64грамм
Жиры21,83грамм
Углеводы23,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто разморозьте, сыр натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками. Тесто раскатайте, немного подпылив мукой, на тонкий пласт (толщиной около 2 мм). Режем полосы примерно равной ширины.

Шаг 2

На серединку полоски теста насыпьте сыр, сверху положите колбасу и зелень (у меня укроп). Хорошенько защипните края.

Шаг 3

Противень немного смажьте маслом и выложите наш «рукав» по спирали. Защипывайте таким же образом остальные пласты и продолжайте укладывать по спирали. Яйцо взбейте, смажьте верх пирога и посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 200С духовку до подрумянивания.

произвести впечатление

Несмотря на минимальные усилия и набор продуктов, пирог получается ну очень вкусным. Причем он хорош как горячим, так и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении