Запеченная скумбрия с золотистой корочкой

Запеченная скумбрия с золотистой корочкой

Скумбрия является жирной рыбой, несмотря на высокое содержания жира, она считается диетической. Так же она активно способствует восстановлению сил, благодаря огромному количеству содержащихся ценных минералов и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 138,67 кКал
Белки 12,3 грамм
Жиры 8,83 грамм
Углеводы 1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следует использовать меньше масла, побольше добавьте свежих овощей и зелени с полезными витаминами, уменьшите количество соли, и других специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты помойте, очистите рыбу, сделайте разрез по брюшку.

Шаг 1

Посолите и поперчите скумбрию снаружи и внутри. Выдавите сок лимона.

Шаг 2

Фольгу смажьте растительным маслом, выложите рыбу. Запекайте при температуре 190 °C, 20 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте рыбу на большой тарелке, посыпав зеленью. Блюдо можно дополнить половинками лимона, выложенными по краям, что придаст ему яркость и сделает аппетитным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении