Запеченная скумбрия с золотистой корочкой

Запеченная скумбрия с золотистой корочкой

Скумбрия является жирной рыбой, несмотря на высокое содержания жира, она считается диетической. Так же она активно способствует восстановлению сил, благодаря огромному количеству содержащихся ценных минералов и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,67кКал
Белки12,3грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следует использовать меньше масла, побольше добавьте свежих овощей и зелени с полезными витаминами, уменьшите количество соли, и других специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты помойте, очистите рыбу, сделайте разрез по брюшку.

Шаг 1

Посолите и поперчите скумбрию снаружи и внутри. Выдавите сок лимона.

Шаг 2

Фольгу смажьте растительным маслом, выложите рыбу. Запекайте при температуре 190 °C, 20 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте рыбу на большой тарелке, посыпав зеленью. Блюдо можно дополнить половинками лимона, выложенными по краям, что придаст ему яркость и сделает аппетитным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении