2 декабря 2021
Хлебный пудинг (Bread and Butter Pudding)

Хлебный пудинг (Bread and Butter Pudding)

Зимой домашние блюдо воспринимаются с большим теплом и уютом, а выпечка с горячим чаем — это отдельная история любви. Приятный запах наполняет вашу кухню и собирает всю семью за одним столом. Хлебный пудинг готовится быстро, а по вкусу напоминает сладкую, нежную булочку с кремом. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для завтрака в кругу семьи. Попробуйте, вам точно понравится!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,65кКал
Белки5,13грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы33,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
50 г
20 г
250 мл = 250 г
150 мл = 150 г
150 г
2 шт. = 120 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать любой хлеб, лучше всего для блюда подойдет бриошь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Батон тонко порежьте. Молоко, сливки и яйца достаньте и отмерьте необходимое количество.

Шаг 1

Изюм помойте под проточной водой и замочите в коньяке на 15 минут

Шаг 2

Ломтики батона порежьте на небольшие квадраты по 3 сантиметра.

Шаг 3

Молоко, сливки и яйца взбейте венчиком в миске. Далее добавьте сахар и ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте

Шаг 4

Форму хорошенько смажьте сливочным маслом. Хлеб перемешайте с изюмом и выложите в форму. Далее залейте все приготовленной смесью. Выровняйте поверхность ложкой, слегка придавливая, оставьте настояться, пока хлеб не впитает всю жидкость.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до готовности. Примерно 35 минут. Время может изменяться в зависимости от индивидуальностей духовки.

Шаг 6

В процессе выпекания появится золотистая корочка. Достаньте из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры.

произвести впечатление

Подайте блюдо с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении