2 декабря 2021
Пюре из моркови и репы

Пюре из моркови и репы

Часто пюре используется в качестве гарнира к мясу или рыбе. Но также пюре может быть самостоятельным блюдом, тогда оно идеально вписывается в вегетарианское меню! Новогодний стол тоже не обходится без пюре. Чаще всего его делают из картофеля на сливочном масле. Но в этом рецепте картофель уступает место моркови и репе!Сочетание этих овощей принесет огромную пользу организму. Морковь богата полезным для зрения и кожи витамином А. Репа богата витамином С и имеет множество антиоксидантных свойств.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,61кКал
Белки1,36грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления пюре из моркови и репы не используйте много соли и черного перца. От этого блюдо будет еще более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте, а затем очистите морковь и репу.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте морковь и репу маленькими кубиками.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю или сотейник, положите туда овощи и залейте их водой. Доведите воду до кипения. Так как кубики маленькие, время варки составит 15 минут после кипения.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, выключите газ и слейте оставшуюся воду. Переложите овощи в глубокую миску. С помощью толкушки с отверстиями придайте блюду вид пюре. Также это можно сделать с помощью миксера. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

Шаг 4

Положите пюре в тарелку и в горшочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Положите морковное пюре с репой в красивую тарелку. Перед подачей украсьте тарелку небольшим количеством зелени или специй. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении