Нежная фасоль в томате

Нежная фасоль в томате

Фасоль в томате может быть, как самостоятельным блюдом, благодаря своей питательности, так и дополнением к основному гарниру, мясному или рыбному. В любом виде это блюдо очень вкусное, ароматное, фасоль очень нежная и мягкая. Блюдо готовится достаточно легко, несмотря на длительную подготовку фасоли. Аромат блюда можно регулировать набором специй и трав. Фасоль в томате получается максимально полезной и сытной, поэтому такой выбор блюда отлично подойдет на плотный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 228,37 кКал
Белки 11,27 грамм
Жиры 5,83 грамм
Углеводы 37,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
К фасоли можно добавить куриное филе, болгарский перец и морковь. Обжаривать овощи можно на оливковом масле. А само блюдо можно приготовить в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте и замочите в воде на 12 часов, затем воду слейте.

Шаг 1

В кастрюле со слегка подсоленной водой отварите заранее замоченную фасоль до готовности.

Шаг 2

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, выложите туда уже отваренную фасоль, томатную пасту, посолите, поперчите и протушите в течение нескольких минут. Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

произвести впечатление

Для более яркого и насыщенного вкуса, добавьте в фасоль орегано, кориандр, базилик, чеснок или прованские травы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении