Нежная фасоль в томате

Нежная фасоль в томате

Фасоль в томате может быть, как самостоятельным блюдом, благодаря своей питательности, так и дополнением к основному гарниру, мясному или рыбному. В любом виде это блюдо очень вкусное, ароматное, фасоль очень нежная и мягкая. Блюдо готовится достаточно легко, несмотря на длительную подготовку фасоли. Аромат блюда можно регулировать набором специй и трав. Фасоль в томате получается максимально полезной и сытной, поэтому такой выбор блюда отлично подойдет на плотный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,37кКал
Белки11,27грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы37,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
К фасоли можно добавить куриное филе, болгарский перец и морковь. Обжаривать овощи можно на оливковом масле. А само блюдо можно приготовить в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте и замочите в воде на 12 часов, затем воду слейте.

Шаг 1

В кастрюле со слегка подсоленной водой отварите заранее замоченную фасоль до готовности.

Шаг 2

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, выложите туда уже отваренную фасоль, томатную пасту, посолите, поперчите и протушите в течение нескольких минут. Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

произвести впечатление

Для более яркого и насыщенного вкуса, добавьте в фасоль орегано, кориандр, базилик, чеснок или прованские травы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении