9 ноября 2021
Домашний томатный сок с чесноком

Домашний томатный сок с чесноком

Томатный сок очень полезен. Он богат разными группами витаминов, минералов, содержит фолиевую кислоту, которые очень нужны нашему организму. Этот сок можно пить, а можно готовить с ним огромное разнообразие блюд. Его можно дополнять различными овощами, тем самым регулировать его вкус, остроту и консистенцию. Приготовив его с чесноком, вы получите более пикантный сок, с легкой и приятной остротой и ярко выраженным ароматом. Такой сок идеален как напиток и как основа для соусов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории20,43кКал
Белки1,12грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте помидоры спелые, мясистые и без гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и удалите плодоножку. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Подготовьте соковыжималку. Подготовьте и простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Пропустите помидоры через соковыжималку, жмых от помидор также пропустите, два раза.

Шаг 2

Перелейте сок в большую кастрюлю и поставьте на огонь. На сильном огне доведите до кипения, добавьте нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Доведите вновь до кипения и проварите в течение 5 минут.

Шаг 3

Разлейте горячий сок по подготовленным банкам, закрутите плотно и поставьте вверх дном. Дайте им полностью остыть, укутав их. Храните сок в прохладном месте.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте томатный сок с несколькими каплями вустерского соуса и тобаско, добавьте при необходимости соль и перец. Разлейте сок по стаканам и украсьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении