5 декабря 2021
Нежный крем для торта

Нежный крем для торта

Аквафабу получают из замачивания нута. Она отлично заменяет белки в различных десертах и других блюдах. В результате чего получается пышная густая пена. Именно такого эффекта добиваются кондитеры при изготовлении крема для торта. Аквафаба подходит не только для крема. Ее добавляют в мороженое, в безе и другие сладости.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории171,81кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы47,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 мл = 120 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они не дают сделать сильный скачок глюкозы в крови и медленнее растворяются в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Вылейте аквафабу и лимонный сок в миску. Взбейте. Через 15 минут внесите ванилин и сахар понемногу. Взбейте.

произвести впечатление

Украсьте торт или пирожные и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении