8 декабря 2021
Необычная квашеная капуста с тыквой

Необычная квашеная капуста с тыквой

Квашеная капуста — любимая закуска на любом столе в каждой семье. Приготовленная дома капуста всегда получается невероятно вкусной и сочной. Разнообразить привычный нам домашний засол поможет тыква. Она придаст пользы блюду, дополнит ее вкус и аромат. Нежный хруст капусты, осенний аромат тыквы и кислинка — идеально сочетаются в этом легком засоле и украсят ваш стол.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории28,24кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней 1 час
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
300 г
8 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте капусту плотную и круглую. В засол к капусте добавьте яблоки, ягоды клюквы или брусники.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту и тыкву, очищенную от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 1

Натертую капусту смешайте с солью и сахаром. Далее тщательно мните капусту, пока она не выделит сок. Смешайте капусту с натертой тыквой.

Шаг 2

Переложите капусту с тыквой в глубокую кастрюлю, тщательно уплотнив ее. Накройте капусту ровной тарелкой и поставьте сверху бутыль с водой. Оставьте заквашиваться примерно на 6 дней. Чем теплее температура воздуха, тем быстрее заквасится капуста.

Шаг 3

В процессе закваски прокалывайте капусту до самого дна в нескольких местах пару раз в день. Примерно на 5 день попробуйте ее на вкус. Готовность определяйте по вкусу кислоты и соли, чтоб вам нравилось. Готовую капусту подавайте в салатнице с зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте салат из отварного картофеля с квашенной капустой и зеленым луком, полив все растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении