Освежающий тыквенный сок с мякотью персика

Освежающий тыквенный сок с мякотью персика

Тыквенный сок получается не только вкусным, но и очень полезным. Лучше всего подойдет тыква баттернат, так как у нее мягкий и сладкий вкус. А мякоть персика ощутимо освежит вкус напитка.
Калории 27,83 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 7,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
0,5 кг = 500 г
180 г
2,5 л = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тыквенный сок нес пользу организму, отдавайте предпочтение десертному сорту тыквы, поскольку мякоть обладает сладким вкусом, что требует меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, очистите от кожуры и семян. Персики ополосните, удалите у них косточку. Простерилизуйте банки любым удобным способом.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, выложите в кастрюлю с водой. Доведите измельченную тыкву до кипения, убавьте огонь и варите ее на медленном огне в течение получаса до мягкости овоща.

Шаг 2

По мере готовности тыквы, измельчите ее погружным блендером до состояния пюре, добавьте в пюре сахар, перемешайте и поставьте массу на плиту. Варите тыквенное пюре с сахаром примерно 5 минут до растворения крупинок сахара.
Пюрируйте персики блендером. Влейте фруктовую массу в кастрюлю с тыквой и варите смесь еще 5 минут.

Шаг 3

Горячий тыквенный сок с мякотью персика перелейте в стеклянные стерилизованные банки, закатайте крышками и, перевернув банки вверх дном, отложите в сторону для остывания.

произвести впечатление

Подайте холодный тыквенно-персиковый сок со взбитыми сливками и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении