3 сентября 2021
Освежающий тыквенный сок с мякотью персика

Освежающий тыквенный сок с мякотью персика

Тыквенный сок представляет собой полезный напиток с высокой пищевой ценностью, низкой калорийностью и отличными вкусовыми качествами. Для приготовления сока из тыквы используют десертный сорт овоща, который обладает сладким вкусом и мясистой текстурой. Регулярное употребление тыквенного сока помогает снизить уровень сахара в крови, укрепить иммунитет и сбросить лишний вес, именно поэтому сок рекомендуется употреблять сторонникам здорового и диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории27,83кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
0.5 кг = 500 г
180 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тыквенный сок нес пользу организму, отдавайте предпочтение десертному сорту тыквы, поскольку мякоть обладает сладким вкусом, что требует меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для тыквенного сока ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой, очистите от кожуры и семян, персики ополосните водой и удалите у них косточку. Банки для закатывания сока промойте водой и простерилизуйте.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, выложите измельченный овощ в кастрюлю с водой и отправьте тыкву на плиту. Доведите измельченную тыкву до кипения, убавьте огонь и варите ее на медленном огне в течение получаса до мягкости овоща.

Шаг 2

По мере готовности тыквы, измельчите ее погружным блендером до состояния пюре, добавьте в пюре сахар, перемешайте и поставьте массу на плиту. Варите тыквенное пюре с сахаром примерно 5 минут до растворения крупинок сахара, затем присоедините измельченные блендером персики и кипятите сок с мякотью персиков еще 5 минут.

Шаг 3

Горячий тыквенный сок с мякотью персика перелейте в стеклянные стерилизованные банки, закатайте крышками и, перевернув банки вверх дном, отложите в сторону для остывания.

произвести впечатление

Освежающий тыквенный сок с мякотью персика подавайте в качестве прохладительного напитка, дополнив его взбитыми сливками и сладким десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении