7 сентября 2021
Пикантный облепиховый соус к мясу

Пикантный облепиховый соус к мясу

Облепиха была известна, как лечебная ягода еще в Древней Греции. В нашей кухне эта ягода применяется для приготовления пюре, варенья и компотов, а также в составе лечебных травяных чаев. Мы предлагаем приготовить из облепихи необычный соус. Яркий, солнечный с пикантным чесночным ароматом, он придется по вкусу гурманам. Так как готовится он из целебных ягод облепихи, следовательно, тоже благотворно влияет на здоровье человека.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории84,14кКал
Белки1,52грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в облепиховый соус щепотку сухого тимьяна. Его эфирные масла позитивно действуют на наше здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды облепихи помойте и дайте стечь воде. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте облепиховое пюре: для этого пробейте ее в блендере и протрите через сито. Полученное пюре нагрейте на водяной бане, но не давайте закипеть.

Шаг 2

Добавьте перец, соль и чеснок, перемешайте и дайте настояться до остывания.
Если вас по вкусу сладкие соусы, добавьте 1 ч.л. сахара.

произвести впечатление

Облепихово-чесночный соус подавайте, как дополнение к блюдам из жирного мяса и домашней птицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении