3 октября 2021
Сладкий соус к блинчикам и оладьям

Сладкий соус к блинчикам и оладьям

В каждой семье на завтрак любят готовить блины или оладья. Обычно к ним подают сметану, сгущенку или фруктовое варенье. Если вы хотите разнообразить блюдо и заодно удивить свою семью, то приготовьте сладкий соус на основе бананов и сливочного масла. Он прекрасно дополнит вкус этих нежных изделий, сделав их еще более мягкими и воздушными, а ароматные добавки в этом соусе придадут особенный, карамельный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории212,28кКал
Белки1,02грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы35,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
100 г
10 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте бананы зрелые и без повреждений, а масло без добавок и консервантов. Сливки используйте не жирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло, пока оно не закипело – влейте кленовый сироп и постоянно помешивая, уваривайте в течение 7 минут на маленьком огне.

Шаг 2

Добавьте в сковороду сахар, огонь увеличьте и растворяйте сахар при постоянном помешивании.

Шаг 3

После полного растворения сахара добавьте сливки и нарезанный банан. Если жидкая часть соуса не покрывает бананы полностью, то влейте еще небольшое количество сливок. Тушите соус на среднем огне еще около 5 минут. Подавайте соус теплым в соуснике.

произвести впечатление

Подайте сладкий соус с капкейками или дрожжевыми блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении