Цветная капуста в кляре и специях

Цветная капуста в кляре и специях

Цветная капуста очень полезна, но мои внуки ее не очень любили в отварном виде, без каких-либо добавок. Решила немного поэкспериментировать и получилось такое блюдо. Внукам нравится, полезно и вкусно. Если ваши детки тоже не любят цветную капусту — попробуйте приготовить и предложить им это блюдо на обед или ужин!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории333,44кКал
Белки4,91грамм
Жиры31,6грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Цветную капусту положите в кипящую воду и варите 5-7 минут.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйца, специи и соль.

Шаг 3

Постепенно добавьте в массу муку и постоянно размешивайте, чтобы не образовались комочки.
Кляр не должен быть сильно жидким.

Шаг 4

Откиньте готовую капусту на дуршлаг, слегка остудите.

Шаг 5

Каждое соцветие окуните со всех сторон в кляр. Затем обмакните со всех сторон в оставшуюся муку.

Шаг 6

В кастрюле раскалите подсолнечное масло. Обжарьте цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны 1-2 минуты.

Шаг 7

Готовые капустные соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать с соусом, который нравится вашей семье. Для меня лучший соус к этому блюду — кисло-сладкий, а внуки любят с соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении