7 декабря 2021
Заварной крем из «Нутеллы» и сливок

Заварной крем из «Нутеллы» и сливок

Заварной крем — это нежнейший крем на основе сливок, крахмала и яиц. В этом рецепте в крем добавляется шоколадно-ореховая паста «Нутелла». Благодаря этому крем становится просто нереально вкусным! Предмет мечтания всех сладкоежек. Такой крем можно использовать для наполнения тартов, булочек, круассанов и много другого. Предлагаем вам наполнить таким кремом маленькие песочные тарталетки. Получается изысканное лакомство для праздничного фуршета.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,87кКал
Белки4,31грамм
Жиры29,9грамм
Углеводы21,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 мл = 500 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок используйте молоко, нутеллу можно заменить на какао или темный шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Помойте куриное яйцо.

Шаг 1

В глубокой миске разведите немного сливок с крахмалом. Перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

В ковшик влейте сливочно-крахмальную смесь и оставшиеся сливки. Добавьте яйцо, нутеллу и щепотку соли. Всё перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Поставьте ковшик на минимальный огонь. Доведите смесь до кипения. Варите крем 3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Снимите крем с огня. Накройте крем пищевой пленкой, так чтобы пленка непосредственно контактировала с поверхностью крема. Остудите крем. Готово.

произвести впечатление

Наполните песочные тарталетки кремом и украсьте очищенным фундуком. Уберите десерт в холодильник на 2 часа. Десерт готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении