25 октября 2021
Ароматный жареный чеснок

Ароматный жареный чеснок

Чеснок — растение, которое люди начали употреблять в пищу тысячи лет назад не столько в целях наслаждения кулинарией, сколько в медицинских. Из чеснока делают настои, добавляют в блюда как специю и даже употребляют в пищу целыми зубчиками. В чесноке содержатся витамины С, группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), А, микроэлементы (магний, селен, калий, фосфор, марганец, кальций, цинк), незаменимые эфирные масла. Специалисты советуют употреблять чеснок в пищу для укрепления общего состояния организма.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории150кКал
Белки6,5грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы29,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте чеснок на оливковом, рапсовом или льняном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, нарежьте слайсами или измельчите в зависимости от вида употребления.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте масло. Раскалите на небольшом огне.

Шаг 2

Всыпьте чеснок, посолите. Жарьте, помешивая, до появления золотистой корочки, выложите на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Подавайте чеснок охлажденным. Употребляйте по 1-2 слайса в день для профилактики вирусных и респираторных заболеваний.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении