25 ноября 2021
Крепкий и хрустящий маринованный чеснок

Крепкий и хрустящий маринованный чеснок

Попробуйте замариновать чеснок по нашему рецепту, и вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Во-первых, потому что такой чеснок не имеет яркого специфического запаха, а значит его можно съесть в любое время, без оглядки на планы дня и запланированные встречи. Во-вторых, вы получите очень вкусный, крепкий и хрустящий чеснок лучшего качества.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории83,62кКал
Белки1,66грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 головка = 400 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 90 г
1 л = 1000 г
3 шт. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте крупную морскую соль. Тщательно выбирайте чеснок, он не должен быть молодым или наоборот слишком подсохшим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте простерилизованные стеклянные банки. Выберите крепкие, качественные чесночные головки. Чтобы зубцы чеснока в процессе маринования не потемнели, замочите чеснок на пару часов перед консервированием.

Шаг 1

Весь чеснок разберите на зубцы, очистите от шелухи. Ошпарьте кипятком очищенные зубцы, а затем поместите их в холодную воду остыть.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой и растворите в ней, путем перемешивания, соль и сахар. Затем влейте уксус и закипятите полученный раствор.

Шаг 3

Положите в пустую стерильную банку сначала укроп, затем сверху положите зубчики чеснока до “плечиков” банки и залейте крепко горячим маринадом. Накройте банку стерильной крышкой, дополнительно простерилизуйте ее еще 5-7 минут. После стерилизации закатайте банку крышкой. Чтобы чеснок хорошо промариновался, дайте банкам медленно остыть и постоять 7-8 дней при комнатной температуре. Затем переставьте банки для хранения в прохладное темное место. Не держите банки на морозе, после оттаивания ваш чеснок станет мягким, вялым и непривлекательным на вид. Для употребления маринованного чеснока в пищу открывайте банки по истечении 14 дней или дольше.

произвести впечатление

Чтобы придать чесноку приятный красноватый оттенок, во время заготовок добавьте в маринад свежевыжатый свекольный сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении