Перец, фаршированный овощами, на зиму

Стручковый перец делится на категории жгучего и сладкого перца. Существует много вариантов приготовления этого овоща. Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного перца на зиму с начинкой из капусты и моркови. Блюдо можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам и в качестве самостоятельного салата.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
70,28 ккал
Белки
4,99 г
Жиры
0,6 г
Углеводы
6,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Болгарский перец7 шт. = 315 г
Соль2 ст. л. = 60 г
Черный перец горошком1 ст. л. = 30 г
Гвоздика1 ч. л. = 10 г
Морковь2 шт. = 90 г
Белокочанная капуста200 г
Сделать полезнее
Используйте морскую йодированную соль.
Сделать разнообразнее
Добавьте к овощной начинке перец чили — нарежьте его тонкой соломкой. Используйте в этом рецепте именно стручковый перец вытянутой формы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.
начать готовить
1
Насыпьте в литровую банку соль.
2
Добавьте в банку черный перец горошком и гвоздику.
3
У перцев удалите плодоножки, семена и отрежьте верхушки. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте верхушки перцев. После нафаршируйте перцы морковкой и капустой. Уложите перцы в банку и накройте их обжаренными верхушками.
4
Залейте стручковый перец кипятком и дайте ему настояться сутки в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Фаршированные перцы станут отличной зимней закуской. Дополнить блюдо можно вареным картофелем или пюре.