19 февраля 2021
Перец, фаршированный овощами, на зиму

Перец, фаршированный овощами, на зиму

Стручковый перец делится на категории жгучего и сладкого перца. Существует много вариантов приготовления этого овоща. Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного перца на зиму с начинкой из капусты и моркови. Блюдо можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам и в качестве самостоятельного салата.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,35кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

7 шт. = 1050 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 180 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую йодированную соль.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к овощной начинке перец чили — нарежьте его тонкой соломкой. Используйте в этом рецепте именно стручковый перец вытянутой формы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

Шаг 1

Насыпьте в литровую банку соль.

Шаг 2

Добавьте в банку черный перец горошком и гвоздику.

Шаг 3

У перцев удалите плодоножки, семена и отрежьте верхушки. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте верхушки перцев. После нафаршируйте перцы морковкой и капустой. Уложите перцы в банку и накройте их обжаренными верхушками.

Шаг 4

Залейте стручковый перец кипятком и дайте ему настояться сутки в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Фаршированные перцы станут отличной зимней закуской. Дополнить блюдо можно вареным картофелем или пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении