Необычный тыквенный мармелад

Необычный тыквенный мармелад

Мармелад из тыквы — простой десерт, который легко приготовить в домашних условиях без особых кулинарных навыков. Он обладает массой полезных свойств, подходит для правильного и диетического питания. В состав тыквенного мармелада входят только три компонента, и он не содержит консервантов и усилителей вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,15кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы17,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 8 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на натуральные подсластители. Для приготовления мармелада выбирайте мускатную тыкву: это самый подходящий сорт, из которого получается душистый, сочный и нежный мармелад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, очистите от кожуры, удалите семечки и мягкие волокна, разрежьте на кубики среднего размера. Агар-агар залейте водой.

Шаг 1

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите еще 15 минут до готовности. После добавьте сахар, лимонный сок, измельчите блендером и варите 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте агар-агар и подержите на огне еще 2 минуты.

Шаг 2

В отдельную форму перелейте пюре и поставьте застывать. Далее нарежьте мармелад на кусочки.

произвести впечатление

Выложите кусочки мармелада в конфетницу и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении