22 октября 2021
Оранжевый сок из тыквы с морковью

Оранжевый сок из тыквы с морковью

Вкусный, сладкий витаминный сок из тыквы с морковью станет хорошим началом осеннего или зимнего дня, для вас и ваших детей. Этот яркий, красивый и ароматный сок помогает при похудении, и способствует правильному питанию, так как активно выводит шлаки и накопившиеся в организме соли. Лёгкий в приготовлении из самых доступных продуктов морковный сок с тыквой подарит бодрость духа, легкость в теле и хорошее настроение на весь день.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории42,59кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 г
1 ст. л. = 15 г
200 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не использовать сахар, это сделает продукт низкокалорийным. Сок из тыквы с морковью без сахара, рекомендовано давать даже грудным детям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте посуду. Овощи почистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте тыкву дольками, морковь кружками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Залейте 200 г воды, добавьте сахар, перемешайте.
Если вы хотите получить при варке вкусные овощи, то опускайте их в кипящую воду. Если вам нужен хороший взвар, то закладывайте эти продукты в холодную воду.

Шаг 2

Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь. Варите овощи на минимальном огне 30 минут. Тыква и морковь должны хорошо развариться.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня. При помощи блендера сделайте из овощей пюре. Если блендера не оказалось, то подойдет и толкушка.

Шаг 4

Залейте остатком воды, добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте на умеренный огонь. Варите 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5

Разлейте горячий, сок по банкам. Плотно закрутите крышками. Накройте банки пледом и оставьте остывать. Сок, закрытый таким образом, хранится больше года.

произвести впечатление

Откройте баночку оранжевого сока из тыквы с морковью, разлейте по высоким бокалам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении